¿Sabías
que la cerveza está hecha de 95% de agua? El agua es fundamental para la elaboración de la misma, ya que
influye en la duración, en la calidad, el sabor y la densidad. Pero esto no significa que todas las cervezas
sean iguales, varían de acuerdo a los minerales y a las modificaciones que le
realicen al agua.
Antes
de empezar la preparación es importante que el agua sea de calidad, debe ser
dulce, clara, con el mínimo posible de materia orgánica y sales minerales como
nitratos, potasio, fósforo, entre otros. No debe tener hierro para evitar
transmisión de malos olores y sabores. Y es muy importante que el pH sea neutro
o escasamente ácido.
El
agua es rica en minerales y cuando se elabora la cerveza estos minerales actúan
de manera negativa o positiva en el resultado final. Desde hace poco se descubrió que los
minerales del agua se podían modificar, lo que conllevó a la creación de nuevas
cervezas con nuevos sabores y colores.
Por
ejemplo: El sulfato en el agua le da un sabor seco, el potasio un sabor salado,
las cervezas más ligeras utilizan menos calcio, entre otros.
En
Advance Laboratorios te ofrecemos productos de calidad para la medición de pH
en las cervezas.
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