¿Cómo
sabes cuándo el pollo o las papas a la francesa tienen el color de cocción
adecuado?
Antiguamente
para determinar el color de cocción de los alimentos se medía de manera visual,
lo que era impreciso pero actualmente se han creado instrumentos como los
colorímetros. Ahora conocer cuál es el
color del cocido correcto de las papas a
la francesa es muy sencillo.
Los
colorímetros ahorran mucho tiempo y dinero, ya que suministran información
necesaria y precisa, eliminando la
posibilidad de juicios subjetivos. Con
el uso de colorímetros se puede mejorar el aspecto visual de los alimentos y el
punto de cocción.
Estas
herramientas de medición se usan para determinar la cantidad de sustancia de
color. Se fundamentan en la ley de “Lambert-Beer”, la cual se basa en la
absorción de luz. Estos dispositivos tienen muchas aplicaciones como la
medición de calidad y el estado de componentes electrónicos, para determinar
qué tan transparente es una piedra, para medir el nivel de absorción de una
solución, entre otras.
En Advance Laboratorios podrás
encontrar colorímetros de calidad que se adaptan a las diversas necesidades.
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