miércoles, 22 de abril de 2015

Dulce Fructosa

¿Es la fructosa mejor que el azúcar que consumimos normalmente (sacarosa)? Existen muchas investigaciones y opiniones acerca de este dilema y las mismas concluyen que la fructosa tiene beneficios, pero también tiene desventajas.


La fructosa es un tipo de azúcar que pertenece a los hidratos de carbono simples y se consigue naturalmente en las frutas y en la miel.


Se comercializa fructosa en polvo y otros formatos como sustituto del azúcar común
para dietas de adelgazamiento, pero su consumo excesivo puede hacer más daño que bien.



La sacarosa y la fructosa tienen la misma cantidad de calorías pero con la ventaja de que la fructosa es más dulce que el azúcar común. Además, durante el proceso de digestión la fructosa se absorbe más lento que la sacarosa, pero ingerir muchos alimentos ricos en fructosa conlleva a problemas de hiperglucemia.


Otra de las ventajas de la fructosa es que al ser más dulce que la sacarosa se consume en menor cantidad, por lo que es una buena alternativa para las dietas de obesidad y adelgazamiento.  Sin embargo, si se consumen altas cantidades de fructosa, puede resultar hasta más dañina que la sacarosa porque no estimula la producción de insulina.



Los extremos en cualquier situación de nuestras vidas son peligrosos, es por ello que tanto la sacarosa como la fructosa si se consumen en grandes cantidades pueden ser perjudiciales para la salud, por lo que debemos cuidar que el consumo sea moderado. 

Les dejamos esta infografía con más datos sobre la hiperglucemia y sus consecuencias para la salud.




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