En
la mesa de las familias venezolanas no puede faltar la arepa, la cual es
considerada un exquisito alimento realizado
con maíz molido o harina de maíz pre-cocida. Es el desayuno por excelencia y el
mejor acompañante de cualquier comida. La arepa se distingue porque se puede
comer de cualquier forma, sola, con queso, carne, pollo, huevos, entre otros.
En
la antigüedad se molía el maíz pero ahora se vende la harina pre-cocida
facilitándole el trabajo a todos los que desean disfrutar de una deliciosa
arepa en cualquier lugar y momento.
Los
fabricantes de la harina pre-cocida deben someter al maíz a diferentes controles de calidad. Es
normal que este tipo de cereales contengan microorganismos, los cuales son
originados por diferentes factores como el clima, contacto con animales,
técnicas de recolección, características del suelo, entre otros.
La
limpieza y el lavado de los cereales, la molienda y otros procedimientos
eliminan la mayoría de los microorganismos. También, existe el riesgo de
contaminación durante el mezclado y acondicionamiento. Es por ello, que se le realizan
a la harina análisis microbiológicos que determinan la presencia de cualquier
microorganismo o bacteria, para que esté en las mejores condiciones.
Con
el cuidado y control adecuado las harinas pre-cocidas, con las que cocinamos ricas
arepas, estarán listas para el consumo humano, sin necesidad de preocuparnos
por bacterias o posibles enfermedades provenientes de éstas.
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