Los alimentos enlatados son una alternativa conveniente y segura |
Los alimentos
enlatados nos ofrecen muchas ventajas porque son nutritivos y ricos en
minerales, pero aún persisten muchas dudas con respecto a estos alimentos. Se
cree erróneamente que para garantizar una larga duración son sometidos a
procedimientos químicos que modifican los nutrientes de los mismos.
Esto es falso, ya que
de acuerdo a diversos estudios realizados los alimentos enlatados conservan su
valor nutricional sin alteraciones. Para garantizar la frescura, el proceso de
enlatado requiere de diversos procedimientos importantes para lograr satisfacer
al consumidor final.
Es de suma
importancia la selección del alimento, el pelado (según el tipo de alimento) y
la pre cocción. Luego viene la limpieza
de las latas, si este paso no se realiza con agua de calidad y sin desinfectantes
no tóxicos se puede poner en peligro la salud de los consumidores. Seguidamente
se llenan las latas, se evacua el aire y se cierran con un sellado hermético,
finalmente se realiza el proceso de enfriamiento y cuarentena, o proceso de
control de calidad, que garantiza la inocuidad del producto.
Al momento de elegir
un producto enlatado sabrá que está eligiendo un alimento totalmente apto para
su consumo, rico en vitaminas, minerales y nutrientes en un empaque seguro y
resistente.
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