¿Sabes
que tienen en común el abono, el vinagre, el ácido cítrico, las mieles, el
alcohol etílico y la azúcar? La materia prima de todos es la caña de azúcar.
La
caña es una especie herbácea de tallo alto y leñoso, la cual contiene un jugo
en su interior que es la principal fuente de azúcar. Esta planta se cultiva en
muchos países, ya que contribuye al desarrollo económico y aporta estabilidad
social.
Además, el cultivo de la caña de azúcar
está comprometido con la sostenibilidad y el medio ambiente. Esta planta es muy
provechosa, ya que durante su procesamiento nada se desperdicia, es por ello
que a partir de ella se elaboran múltiples productos.
La caña de azúcar es una planta originaria de Nueva Guinea cuyas propiedades son aprovechadas en todo el mundo. |
La caña de azúcar como toda planta puede
ser víctima de bacterias, virus, larvas, insectos, gusanos, entre otros.
Actualmente en muchos de los campos de
cultivo de caña de azúcar se ha buscado
minimizar el uso de pesticidas e insecticidas,
por el daño ambiental que estos producen. El control biológico es la
nueva técnica que se ha implementado para evitar la multiplicación de
microorganismos en la planta.
El control biológico es un método que
combate las plagas, bacterias y malezas con organismos vivos como hongos.
Este procedimiento es muy atractivo porque es amigable con el medio
ambiente. Además, los microorganismos utilizados son sometidos a ensayos de toxicidad y de impacto
ambiental antes de ser utilizado a dichos procesos.
Sin darnos cuenta utilizamos muchos
productos derivados de la caña de azúcar en
nuestras labores cotidianas. Advance
Laboratorios ofrece múltiples productos que participan a lo largo del procesamiento
de la caña de azúcar.
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