jueves, 31 de julio de 2014

Cerveza de agua




¿Sabías que la cerveza está hecha de 95% de agua? El agua es fundamental  para la elaboración de la misma, ya que influye en la duración, en la calidad, el sabor y la densidad.  Pero esto no significa que todas las cervezas sean iguales, varían de acuerdo a los minerales y a las modificaciones que le realicen al agua.

Antes de empezar la preparación es importante que el agua sea de calidad, debe ser dulce, clara, con el mínimo posible de materia orgánica y sales minerales como nitratos, potasio, fósforo, entre otros. No debe tener hierro para evitar transmisión de malos olores y sabores. Y es muy importante que el pH sea neutro o escasamente ácido.

El agua es rica en minerales y cuando se elabora la cerveza estos minerales actúan de manera negativa o positiva en el resultado final.  Desde hace poco se descubrió que los minerales del agua se podían modificar, lo que conllevó a la creación de nuevas cervezas con nuevos sabores y colores.

Por ejemplo: El sulfato en el agua le da un sabor seco, el potasio un sabor salado, las cervezas más ligeras utilizan menos calcio, entre otros.

En Advance Laboratorios te ofrecemos productos de calidad para la medición de pH en las cervezas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario