miércoles, 30 de julio de 2014

Colorímetros a la francesa

¿Cómo sabes cuándo el pollo o las papas a la francesa tienen el color de cocción adecuado?



Antiguamente para determinar el color de cocción de los alimentos se medía de manera visual, lo que era impreciso pero actualmente se han creado instrumentos como los colorímetros. Ahora  conocer cuál es el color  del cocido correcto de las papas a la francesa es muy sencillo.

Los colorímetros ahorran mucho tiempo y dinero, ya que suministran información necesaria  y precisa, eliminando la posibilidad de juicios subjetivos.  Con el uso de colorímetros se puede mejorar el aspecto visual de los alimentos y el punto de cocción.

Estas herramientas de medición se usan para determinar la cantidad de sustancia de color.  Se fundamentan en la  ley de “Lambert-Beer”, la cual se basa en la absorción de luz. Estos dispositivos tienen muchas aplicaciones como la medición de calidad y el estado de componentes electrónicos, para determinar qué tan transparente es una piedra, para medir el nivel de absorción de una solución, entre otras.

        En Advance Laboratorios podrás encontrar colorímetros de calidad que se adaptan a las diversas necesidades.


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