miércoles, 1 de julio de 2015

¿Agua dura?

Cuando hablamos de agua  nos imaginamos un líquido liviano y cristalino pero nunca duro. Aunque suene extraño, el agua dura existe y la dureza de la misma es un componente que se mide con frecuencia.




Se denomina agua dura a la que contiene una elevada cantidad de minerales como el magnesio y el calcio.

La dureza del agua no representa ningún riesgo para la salud, pero si puede afectar las tuberías de agua y sistemas de calefacción. Debido a la alta presencia de minerales éstos pueden acumularse en las tuberías y resquebrajarlas, además por ser malos conductores de calor pueden ocasionar que los calentadores estallen.

   Por otro lado, cuando el agua dura entra en contacto con el jabón se forma un sólido grumoso indeseable que permanece en la ropa. También puede provocar turbidez en las cervezas o en bebidas gaseosas y disminuir la acción de  los lavaplatos.

Dado que esta cualidad del agua puede provocar malfuncionamiento de diferentes artefactos del hogar es probable que necesite realizar algún  tratamiento para acondicionar o suavizar el agua.


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