miércoles, 10 de junio de 2015

Alimentos Enlatados ¿Seguros?

Los alimentos enlatados son una alternativa conveniente y segura

Los alimentos enlatados nos ofrecen muchas ventajas porque son nutritivos y ricos en minerales, pero aún persisten muchas dudas con respecto a estos alimentos. Se cree erróneamente que para garantizar una larga duración son sometidos a procedimientos químicos que modifican los nutrientes de los mismos.


Esto es falso, ya que de acuerdo a diversos estudios realizados los alimentos enlatados conservan su valor nutricional sin alteraciones. Para garantizar la frescura, el proceso de enlatado requiere de diversos procedimientos importantes para lograr satisfacer al consumidor final.

Es de suma importancia la selección del alimento, el pelado (según el tipo de alimento) y la pre cocción.  Luego viene la limpieza de las latas, si este paso no se realiza con agua de calidad y sin desinfectantes no tóxicos se puede poner en peligro la salud de los consumidores. Seguidamente se llenan las latas, se evacua el aire y se cierran con un sellado hermético, finalmente se realiza el proceso de enfriamiento y cuarentena, o proceso de control de calidad, que garantiza la inocuidad del producto.

Al momento de elegir un producto enlatado sabrá que está eligiendo un alimento totalmente apto para su consumo, rico en vitaminas, minerales y nutrientes en un empaque seguro y resistente. 

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