miércoles, 25 de marzo de 2015

Caña de Azúcar Ecológica

¿Sabes que tienen en común el abono, el vinagre, el ácido cítrico, las mieles, el alcohol etílico y la azúcar? La materia prima de todos es la caña de azúcar.


                La caña es una especie herbácea de tallo alto y leñoso, la cual contiene un jugo en su interior que es la principal fuente de azúcar. Esta planta se cultiva en muchos países, ya que contribuye al desarrollo económico y aporta estabilidad social.


         Además, el cultivo de la caña de azúcar está comprometido con la sostenibilidad y el medio ambiente. Esta planta es muy provechosa, ya que durante su procesamiento nada se desperdicia, es por ello que a partir de ella se elaboran múltiples productos.

La caña de azúcar es una planta originaria de Nueva Guinea
 cuyas propiedades son aprovechadas en todo el mundo.

         La caña de azúcar como toda planta puede ser víctima de bacterias, virus, larvas, insectos, gusanos, entre otros.


         Actualmente en muchos de los campos de cultivo de caña de azúcar  se ha buscado minimizar el uso de pesticidas e insecticidas,  por el daño ambiental que estos producen. El control biológico es la nueva técnica que se ha implementado para evitar la multiplicación de microorganismos en la planta.


         El control biológico es un método que combate las plagas, bacterias y malezas con organismos vivos  como hongos.   Este procedimiento es muy atractivo porque es amigable con el medio ambiente. Además, los microorganismos utilizados son  sometidos a ensayos de toxicidad y de impacto ambiental antes de ser utilizado a dichos procesos.



         Sin darnos cuenta utilizamos muchos productos derivados de la caña de azúcar en  nuestras labores cotidianas. Advance Laboratorios ofrece múltiples productos que participan a lo largo del procesamiento de la caña de azúcar. 

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