martes, 27 de enero de 2015

pH Comestible

 Es de suma importancia medir el nivel de pH en los alimentos, ya que es un indicador de condiciones higiénicas, además su control puede evitar que se desarrollen bacterias que pueden ser perjudiciales para la salud.






Es por ello, que se debe vigilar el pH de todos los alimentos, para evitar la aparición de microorganismos. A continuación algunos alimentos que necesitan de especial atención:

  • Carne: Se debe medir el pH al momento de sacrificar el animal, debe estar entre 5.4 y 7.0.  Cuando la carne tiene mucho tiempo de cortada los niveles de pH empiezan a disminuir y se vuelve más ácido. Se debe mantener la carne refrigerada para que los niveles de pH no cambien.
  •   Leche: El valor de pH deber estar en 6.8, si es menor el grado de pH puede ser que haya infecciones o contaminantes en el producto.
  •  Pasta: A diferencia de otros alimentos el pH de este debe ser un poco más ácido para evitar la aparición de agentes patógenos.
  • Vino: El valor del pH se encuentra entre 2.8 y 3.8 y varía durante todo el proceso de realización. El sabor del vino puede cambiar por el nivel de pH y si éste aumenta puede provocar la presencia de bacterias.
En Advance Laboratorios te ofrecemos los mejores pH metros para que puedas disfrutar de tus comidas preferidas sin preocupaciones. 





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