miércoles, 6 de agosto de 2014

Arepa libre de bacterias





En la mesa de las familias venezolanas no puede faltar la arepa, la cual es considerada un exquisito alimento  realizado con maíz molido o harina de maíz pre-cocida. Es el desayuno por excelencia y el mejor acompañante de cualquier comida. La arepa se distingue porque se puede comer de cualquier forma, sola, con queso, carne, pollo, huevos, entre otros.

En la antigüedad se molía el maíz pero ahora se vende la harina pre-cocida facilitándole el trabajo a todos los que desean disfrutar de una deliciosa arepa en cualquier lugar y momento.

Los fabricantes de la harina pre-cocida deben someter al  maíz a diferentes controles de calidad. Es normal que este tipo de cereales contengan microorganismos, los cuales son originados por diferentes factores como el clima, contacto con animales, técnicas de recolección, características del suelo, entre otros.

La limpieza y el lavado de los cereales, la molienda y otros procedimientos eliminan la mayoría de los microorganismos. También, existe el riesgo de contaminación durante el mezclado y acondicionamiento. Es por ello, que se le realizan a la harina análisis microbiológicos que determinan la presencia de cualquier microorganismo o bacteria, para que esté en las mejores condiciones.

Con el cuidado y control adecuado las harinas pre-cocidas, con las que cocinamos ricas arepas, estarán listas para el consumo humano, sin necesidad de preocuparnos por bacterias o posibles enfermedades provenientes de éstas.

        



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