viernes, 18 de julio de 2014

Microbiología de alimentos Advance



El vino es una bebida proveniente de la uva, que se obtiene mediante la fermentación del jugo o zumo de la misma, a través de esta se convierte el azúcar en alcohol etílico.







 Pero al catar vino, sin necesidad de ser un experto, nos podemos percatar que no todos tienen el mismo grado de azúcar. Los vinos tienen un sabor dulce que deriva del azúcar de la uva (fructuosa y glucosa) que al no fermentarse se convierten en azúcares residuales. Hay diversos tipos de vinos que se dividen de acuerdo al grado de azúcar que contienen.

·         Vinos secos: tienen poca o nula cantidad de azúcar, son llamados también vinos de mesa porque son perfectos acompañantes de casi cualquier comida sobretodo de carnes rojas. Además, pueden ser utilizados como ingredientes en las recetas de cocina.
·         Vinos semisecos: Tienen entre 15 gramos a 30 gramos de azúcar por litro.
·          Vinos semidulces: Tienen entre 30 gramos a 50 gramos de azúcar por litro.
·   Vinos dulces: Su contenido de azúcar es superior a 50 gramos. Son el complemento ideal de  los postres.

Los especialistas catadores de vino reconocen a qué categoría pertenece cada vino según el olor, la textura, el sabor, entre otras propiedades.   Pero existen herramientas que ayudan a medir el grado de azúcar que contiene cada vino, como los refractómetros.

Existe un vino perfecto para cada ocasión y para los diversos paladares y gustos de cada persona. Además, el vino cuenta con una serie de beneficios: reduce las alergias, contiene vitaminas, reduce la presión arterial, entre muchos otros.

En Advance Laboratorios podrás encontrar productos profesionales de alta calidad, como el refractómetro digital que sirve para medir el azúcar en vino, ideal para las exigencias de la industria del vino.


       A continuación vídeo acerca del funcionamiento del refractómetro en la medición de azúcar en las  uvas. (Cortesía de Youtube)











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