miércoles, 20 de agosto de 2014

“Agricultura ecológica”, una nueva forma de cultivo

Debido a que cada día aumenta el deterioro del medio ambiente se han desarrollado diversas prácticas para conservar y tratar de detener el desgaste del mismo.  
Una de esas actividades es la “agricultura ecológica” la cual está destinada especialmente a preservar el ambiente, mantener la fertilidad del suelo y proporcionar alimentos que sean 100% naturales.




Una de las características de la “agricultura ecológica” es que no utiliza pesticidas ni otras sustancias químicas. El control de plagas se realiza de forma natural, también se utilizan abonos naturales, los cuales proveen a los suelos de materia orgánica, mejoran la protección contra la erosión y suponen un ahorro para los agricultores.

              La biodiversidad es otra de las características que tiene esta innovadora práctica, la cual consiste en sembrar distintos tipos de cultivos en el mismo campo.  La diversidad biológica incrementa la resistencia de las plantas al cambio climático.  

              “La agricultura ecológica” beneficia a la economía porque produce más alimentos por hectárea que la agricultura convencional. Además, los alimentos producidos en estos cultivos son más sanos y tienen más sabor.

              El único inconveniente que tienen estos productos es que son más costosos que los cultivados en la agricultura común.

              Actualmente, las actividades ecológicas ya no se refieren a prácticas nuevas y ajenas a nuestra vida diaria. Cada día la conciencia de conservación y preservación del medio ambiente aumenta y se universaliza.


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